PRENOTA
Ristorante l'Anfora di Lipari
Tra i vicoli del centro storico... Dopo una ricca esperienza in Italia ed all'estero, Maurizio Cipicchia realizza a Lipari il suo ristorante. Una bella sala, una terrazza all'aperto ed un "delizioso Vicolo". Si proprio lì, al riparo del brulicare dei turisti al centro, il suo vico Alicudi. Arredato con discreta eleganza, mette a suo agio turisti italiani e stranieri, evocando l'accoglienza ed il calore tipico mediterraneo. Anche la sua cucina ricorda sapori antichi, i prodotti scelti tra il mare e la campagna di Lipari, si esaltano nei suoi piatti, rivisitando la cucina tipica eoliana e mediterranea. In sala, la moglie e le frequenti apparizione dello chef Maurizio, garantiscono una piacevole permanenza. Ottimi i dolci, ricca la carta dei vini e le grappe.
La nostra Terrazza
Terrazza Ristorante "l'Anfora" al Centro Storico di Lipari
Una Terrazza molto ampia, accogliente ed attrezzata. Ideale per consumare un pasto a pranzo o a cena, in una atmosfera tranquilla e romantica. In un ambiente sobrio ed elegante, nel Vico Alicudi, che si raggiunge in pochi minuti dal Porto di Lipari.
Infatti percorrendo la strada principale dell'Isola di Lipari, il Corso Vittorio Emanuele II , sul lato sinistro dopo 150 metri c'è il vico Alicudi, da dove si accede al "Ristorante Romantico Lipari", dove la sua cucina ricorda antichi sapori. Tutti i prodotti selezionati che Maurizio Cipicchia sceglie dai vari fornitori, profumano di mare e di campagna, quella di Lipari...
In sala, seguita accuratamente dalla moglie, speso l'apparizione dello chef Maurizio, garantisce una piacevole permanenza.
Ottimi i dolci, ricca la carta dei vini e le grappe.
...rivisitando la cucina tipica eoliana e mediterranea, la sua cucina ricorda sapori antichi con i prodotti scelti tra il mare e la campagna di Lipari. Con le frequenti apparizioni dello Chef Maurizio, si garantisce una piacevole permanenza...
Testimonianze
Domenico Arena
Tutto vero, aggiungerei comunque che al rispetto dei sapori tradizionali l'ingegno e la costante ricerca portano lo Chef Maurizio Cipicchia a creare pietanze veramente uniche
Mangiato benissimo,i primi squisiti con pasta fatta in casa rispettivamente con pesce spada e ricciola, abbiamo proseguito poi con calamari e involtini ripieni e un dolce finale......prezzi in linea con gli altri locali ma qui stiamo parlando di un stellato Michelin..se aprite in Veneto noi ci siamo ! La grappa Nardini l avete già per cui è di buon auspicio
Consumazione sul posto | Cena | 20-30 €
Tutto buonissimo e tutto perfetto! I piatti li ho divisi con la mia ragazza. I piatti erano veramente una porzione bella grande e piena.
Preso:
Pasta al pesto rosso e pesce spada, veramente top!
Pescato del giorno(abbiamo preso il tonno)fatto alla griglia servito con cipolla in agrodolce
Dolce il semifreddo al pistacchio veramente ma veramente ottimo!
Consigliatissimo
Si trova a pochi passi dalla via centrale di Lipari, in un romantico vicolo. Il locale ci è stato consigliato per mangiare una buona zuppa di cozze. I piatti sono stati effettivamente molto buoni ed abbondanti (con un antipasto ed un primo, non sono arrivata al dolce). È presente un'ottima carta dei vini. Lo staff molto attento e cordiale e la proprietaria è una signora raffinata, amichevole ed accogliente. Consigliato!